RAPAT KOORDINASI PANITIA PPDB MTS NEGERI 8 JAKARTA

Guna mempersiapkan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) secara maksimal, Panitia PPDB MTsN 8 Jakarta mengadakan rapat koordinasi panitia. Rapat diikuti 10 orang panitia PPDB yang berlangsung pada Rabu, 15 Mei 2024, pukul 07.30 sampai 08.15 WIB bertempat di Ruang Kepala Madrasah. Rapat ini membahas agenda PPDB yang meliputi sosialisasi, teknis penerimaan, jadwal kegiatan, kesekretariatan dll.

Rapat dibuka oleh Kepala Tata Usaha, ibu Titin Suhaeti, SE, M.Si  sebagai pembawa acara. Selanjutnya laporan ketua panitia, bapak Masykuri, S.Pd.I yang sekaligus wakil kepala madrasah bidang kesiswaan. Dalam laporannya beliau menyampaikan bahwa calon peserta didik baru yang sudah mengajukan akun pada hari kedua sudah mencapai lebih dari 200 orang. Beberapa ajuan akun ditolak karena ada kekeliruan dalam melengkapi data. Ketua panitia juga menyampaikan perihal penyusunan jadwal piket panitia, evaluasi PPDB tahun lalu dll

Dalam arahannya, Kepala Madrasah, ibu Dra. Hj. Makiyah, M.Pd  menyampaikan  dihadapan  peserta rapat  bahwa kegiatan PPDB merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan dengan maksud mencari input peserta didik yang berkualitas dan sesuai dengan kriteria harapan madrasah. PPDB ini dilaksanakan secara online yang aturan bakunya mengikuti sistim yang telah diatur oleh Kementerian Agama Republik Indonesia. Beliau juga menekankan agar panitia menjaga nama baik almamater MTs Negeri 8 Jakarta, salah satunya tidak memberi ruang kepada oknum yang akan memasukan peserta didik melalui jalur di luar sistim. Ikuti saja Prosedur  PPDB sesuai sistim.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, pada tahun Pelajaran 2024/2025 yang akan datang MTs Negeri 8 Jakarta akan menerima 192 calon peserta didik. Tiap kelas 32 siswa.

PPDB tahun ini akan berlangsung mulai tanggal 27 Mei sampai dengan 2 Juli 2024 yang terbagi kedalam 8 jalur yaitu Jalur Zonasi (27 – 28 Mei 2024), Jalur Afirmasi/DTKS (30 – 31 Mei 2024), Jalur Prestasi (3 – 5 Juni 2024), Jalur Madrasah (10 – 11 Juni 2024), Jalur AGTPO (13 – 14 Juni 2024), Jalur Tahfidz (18 – 19 Juni 2024), Jalur Reguler (24 – 25 Juni 2024) dan Jalur Akhir (1 – 2 Juli 2024). (humas-mtsn8jkt)