Upacara Hari Santri Nasional Ke 8 Tahun 2023

Ahad, 22 Oktober 2023 mulai pukul 07.00 sd selesai telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Ke 8  di Halaman MTs Negeri 8 Jakarta dengan peserta seluruh GTK dan siswa MTs Negeri 8 Jakarta.

Pada kegiatan tersebut bertindak sebagai pembina upacara adalah wakil kamad bidang kesiswaan, bapak Maskuri S.Pd.I yang mewakili kepala madrasah karena harus menghadiri kegiatan yang sama di Kantor Kemenag Kota Jakarta Barat.

Dalam sambutannya pembina upacara membacakan sambutan Menteri Agama yang menjelaskan bahwa salah saru peran santri adalah berjihad. Dan jihad tidak selalu mengangkat senjata memerangi musuh, namun jihad juga dapat berwujud lain, seperti belajar sungguh-sungguh dalam meraih cita-cita dll.

Pada kegiatan tersebut seluruh peserta memakai busana ala-ala santri , guru dan siswa putra bersarung, berkoko dan berpeci hitam. Sementara guru dan siswi putri bergamis. Petugas pada  peringatan ini adalah dari OSIS. Acara berlangsung khidmat.