Pelaksanaan Pesantren Ramadhan

Pada tanggal 12, 13 dan 14 April 2023 telah dilaksanakan Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444H. Kegiatan ini hasil kerjasama MTsN 8 Jakarta dengan Ruangguru. Kegiatan ini dibuka oleh kepala madrasah ibu Desi Puspitosari, M.Pd. Pada kegiatan tersebut para peserta didik mendapatkan materi dari tim ruangguru dan beberapa guru diantaranya bapak H. Mursyid S.Ag, bapak Suherman S.Pd, ibu Dra. Hj Umiyati MM, bapak H. Ahmad Syafi'i S.Sos.I, bapak Masykuri S.Pd.I, bapak Sa'duddin Attaftazani S.Pd.I dan ibu Hj. Siti Nurkhamiyah S.Ag. Para siswa mengikutikegiatan ini dengan antusias dan khusus. Untuk menghidupkan suasana kegiatan para pemateri mengadakan quis dan memberikan cinderamata. Dan untuk mengetahui daya serap siswa terhadap materi yang disampaikan, mereka diharuskan membuat resume.