Ifthar Jama'ie (Buka Puasa Bersama)

Pada Maghrib Jumat 14 April 2023 telah dilaksanakan kegiatan buka puasa bersama seluruh keluarga besar MTsN 8 Jakarta. Kegiatan ini dikuti Kamad, kaur TU, seluruh dewan guru, tenaga kependidikan dan seluruh siswa kelas 7, 8 dan 9. Kegitan tersebut dimulai pada pukul 15.15 WIb. Diawali dengan shalat ashar berjamaah dilanjut khotmil qur'an. Setelah itu menampilkan tim hadroh MTsN 8 Jakarta yang membawakan beberapa lagu. Menjelang waktu berbuka dilaksanakan pembukaan acara secara formal yang dibawakan oleh bapak sa'duddin Attaftazani S.Pd.I yang mengusung beberapa acara diantaranya laporan ketua pelaksana bapak Masykuri S.Pd.I sekaligus mewakili kepala madrasah. Kemudian acara dilanjutkan dengan tausiyah yang dibawakan oleh ibu Hj Siti Nurkhamiyah S.Ag. Beliau membawakan tausiyah dengan ciri khasnya yang tidak membosankan, disela-sela tausiyah beliau acap berinteraksi dengan pendengar dengan cara membuat quis berhadiah. Selesai acara tausiyah dilanjutkan dengan tahlil yang dipimpin oleh bapak Suherman S.Pd dan doa oleh Bapak H. Imam Mursyid S.Ag. Tepat saat adzan magrib berkumandang seluruh hadirin membatalkan puasa dengan hanya meminum air putih, lalu dilaksanakan shalat maghrib berjamaah. Setelah itu para siswa melasanakan makan bersama bersama wali kelas masing-masing yang telah menyiapkan berbagai menu berbuka bagi siswa-siswanya. Sungguh terasa kehangatan dan kebersamaan diantara para siswa dan para wali kelasnya. Acara ini pun dihadiri oleh komite madrasah diantaranya bapak Edy Irwan SE, ibu Hj Rina Mariana, ibu Linda dll.