PELEPASAN SISWA KELAS 9 TAHUN 2021/2022

MTS Negeri 8 Jakarta melaksanakan kegiatan pelepasan Siswa – siswi kelas 9 angkatan 41 Tahun pelajaran 2021-2022, dengan tema ” Teruslah Belajar dan Berkarya untuk Agama dan Bangsa “.

Acara berlangsung dihalaman Gedung Sekolah MTS Negeri 8 Jakarta, Jl. Perumahan Kresek Indah, RT.6/RW.12, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (15/6/22).

Hadir dalam acara Siswa/i MTS Negeri 8, Para Guru, ketua panitia Hj. Sri Tuti Mulyani, Ketua Komite Dra. Hj. Nuryadin, kepala MTS Negeri 8 Jakarta Anwar Fiqri, S.Ag, MM, Kepala kantor Kemenag Jakarta Barat Drs.Muhkobar, MH, Kepala TU Mulyadi undangan dan Orang tua murid.

Acara diawali do’a, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah serta pembacaan ayat suci Al qur’an.

Kepala MTS Negeri 8 Jakarta Anwar Fikri, S.Ag, MM, dalam sambutannya mengatakan, “Acara ini dilaksanakan secara tiba-tiba karena pihak sekolah dan guru serta lingkungan sekolah tidak punya niat atau mengkondisikan acara ini, tetapi usulan dari para beberapa orang tua minta difasilitasi untuk mengadakan pelepasan kelas 9,” tutur Anwar Fikri.

“Mereka minta Supaya anak-anak ini dilepas oleh Sekolah atau Madrasah,” kata Anwar Fikri.

“Setelah 2 tahun vacum baru dilaksanakan kembali pelepasan terhadap kelas 9,” lanjutnya.

Sementara itu Anwar Fikri menyebutkan bahwa orang tua siswa di MTSN 8 Jakarta ternyata memang sangat solid betul betul peduli terhadap pendidikan anak – anaknya termasuk memfasilitasi keinginan peserta didik. Berekspresi lah setelah selesai dari MTSN 8 Jakarta, kata Anwar Fikri menutup wawancara.

Acara selesai di tutup dengan do’a oleh Mursyid, S.Pd, dan foto bersama.