Rapat Dinas Persiapan UN 2016

Dalam rangka persiapan menghadapi rangkaian kegiatan Ujian Nasional (UN) Tahun 2016, seluruh guru/karyawan adakan kegiatan rapat konsolidasi. Rapat kedinasan yang dipimpin langsung olek Kepala Madrasah MTs Negeri 8 Jakarta, Bpk. Anwar Fikri, S.Ag ini membahas berbagai hal terkait dengan persiapan UN dan teknis persiapan acara Istighosah yang akan dilaksanakan sore ini bersama para siswa-siswi kelas 9.

Rapat ini juga membahas para calon pengawas UN yang mendapatkan tugas luar mengawas di Madrasah lainnya. UN tahun 2016 diikuti oleh 218 siswa MTsN 8 Jakarta dengan pengawas luar sebanyak 22 orang. Sudah menjadi wacana besar, bahwa tahun 2017 nanti, MTsN 8 Jakarta akan melaksanakan UNBK, sehingga akan ada pengaruh besar bagi kesiapan para pengawas melepas kebiasaan dan budaya yang akan berbeda terkait UN tahun ini dan UN tahun depan.

Habiel